RÉQUIEM URBANO

tijolos quebrados

& reboco destroçado

atestam o que um dia

foi um prédio

visível (des)construção

que avistava todo dia

onde pessoas habitaram

onde houve encontro & vida

da janela ouço

o barulho insano & constante

no extermínio

da concreta roupagem

e da identidade

arquivo a imagem

na memória

logo o edifício comercial

irá se tornar morada

os filhos do alto capitalismo

verão o sol se despedindo

de suas torres imponentes

enquanto alguns outros

impotentes

- filhos sem sorte -

buscarão seu lugar cativo

na fila do auxílio-desemprego.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 07/10/2014
Reeditado em 07/10/2014
Código do texto: T4990082
Classificação de conteúdo: seguro