CORRUPÇÃO

Ei-lha, atraente, indecente

Prostituta que fartamente

Induz seus amantes

Com robustas vantagens materiais...

E esses marginais,

que sequiosos de riquezas,

se deixam seduzir...

Por encantos ilegais, imorais

perversos, desoladores

Da infeliz multidão enganada...

Ludibriada em sua cidadania...

“Caras de Pau”

Juntam ganância, roubos e mentiras...

E compram da “justiça” Habeas Corpus e liminares...

Para depois zombarem, rirem

De nossa impotência cavalar...

E ela, a louca prostituta de nome corrupção,

Com seus amantes enlouquecidos de paixões

Seguem orgias adentro

Regadas a whisky Escocês;

Prostitutas infantis, desta feita carnais,

compradas a preço de nada...

para o festim infernal...

E o País...

Segue mergulhado em escândalos...

Violências nas ruas e praças...

Já não se tem sossego...

empregos, nem pensar...

Saúde precária...

Educação, moradia e lazer decente

já não há...

E em tudo isso...

Lá está ela...cada dia triunfante...

Com seus políticos amantes...

Juízes a lhes defender...

Fazer o quê?

Se só perseguem camelôs errantes...?

A corja pobre meliante,

envolvida na desigualdade social...!?!

Por acaso, já viu algum “colarinho branco” preso?

Seja ele vereador, prefeito,

deputado, senador, governador...

empresários e demais?

Não, isso não é conformismo...É ironia mesmo...

Todavia...a Justiça dos injustos,

que faz vista grossa por causa da grana da tal corrupção...

não é eterna...eles também não o são...

envelhecem, padecem, morrem e não voltam mais...

Sim, hão de se apresentar

diante daquele que de nossas almas é Pai...

Aí, tudo se revelará...

e ninguém escapará do justo julgamento...

que a contento virá

para deleite dos injustiçados...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 24/05/2007
Reeditado em 09/10/2007
Código do texto: T499278
Classificação de conteúdo: seguro