Falseta - Contrastes

quem defende no país esse cidadão

na porta de casa uma vida é ceifada

vira notícia na tela um filho de adão

mais uma estatística revela a cilada

onde foi mais esse governo eleito

o que aconteceu com a promessa

cadê a justiça do estado de direito

quem votou aquela nova remessa

quem defende na nação essa mulher

dentro do lar indefesa e subjugada

morta ou espancada vem ali sofrer

mais um boletim dessa violentada

onde está aquele governo reeleito

o que aconteceu com o juramento

cadê a lei desse estado sem direito

e quem aprovou aquele orçamento

quem defende na pátria essa criança

abandonada no beco como indigente

anda descalço com fome na herança

mais um maltrapilho para toda gente

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/10/2014
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T4992998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.