Sem Bullying é bem melhor

Por Marta Gama

Vivemos em sociedade

E todos têm seu dever

Respeitar, ser respeitado

Toda espécie, todo ser

Gerar boas amizades

Fazer valer a verdade

E a vida favorecer.

Cada pessoa merece

Ser tratada por igual

Sendo branca ou amarela

Todas têm potencial

Sem roupa ou sem sapato

Merecem ter seu espaço

Na esfera mundial.

Sabemos que existe bullying

Que ameaça o cidadão

Tratamentos com insultos

Gerando muita confusão

As vítimas ficam com temor

E com medo de se expor

Piorando a situação.

O cyberbullying esconde

O suposto agressor

Que agride suas vítimas

Provocando muita dor

Disseminando intrigas

Com palavras ofensivas

Causando grande pavor.

Para o problema melhorar

Pense numa forma geral

É preciso unir forças

Para acabar esse mal

Que prejudica pessoas

Já virou uma coisa à toa

Esse bullying virtual.

Sem preconceito é possível

Viver com mais união

Harmonia e humildade

Estendendo sua mão

Não importa a sua cor

Todas têm o seu valor

Para o nosso coração.

Uma verdadeira amizade

É preciso conquistar

Construir uma boa história

Para o amor aflorar

Ter amigos de verdade

Com respeito e igualdade

Para a vida celebrar.

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 10/10/2014
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T4994343
Classificação de conteúdo: seguro