Poética da Educação (ALUGANDO A POÉTICA DE BANDEIRA)

Estou farta de educação comedida

De educação sem inclusão

De educação com professor pouco valorizado

aulas engessadas, desmotivadas, nada instigantes.

Estou farta de educação que se prende a currículos obsoletos

inchados, descontextualizados

Abaixo os livros desinteressantes

Todas as palavras sobretudo as que discriminam

Todas as construções sobretudo as sintaxes que reforçam diferenças

Todos os conteúdos sobretudo os ultrapassados

Estou farta da educação que camufla

Polítiqueira

Raquítica

Discriminatória

De toda educação que capitula a políticas equivocadas

fora de si mesma e da realidade brasileira

De fato não é educação

É apenas quantidade sem qualidade exemplar com modelos inadequados

metodologias caducas maneiras de agradar a interesses escusos

Quero antes a educação da verdade, da vida, da solidariedade, da ciência, da crença

A educação dos professores comprometidos bêbedos da ânsia de ensinar os alunos e aprender com eles

A educação esmerada, difícil e pungente dos professores conscientes da sua inigualável função social

A educação dos professores de Rubem Alves – mestres educadores valorizados pela sua árdua tarefa de construir mentes.

— Não quero mais saber de educação que não é libertação.

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 11/10/2014
Código do texto: T4994851
Classificação de conteúdo: seguro