Cavalo de Carroça

Pretinho é um cavalo inteligente,

É parceiro leal de todo dia,

E serve Zelão com alegria,

Mesmo sendo tratado cruelmente.

Ele arrasta a carroça bravamente,

E, apesar do seu porte enfraquecido,

Não solta resmungo nem gemido,

E atende os comandos cegamente.

Suportando o chicote e o sol ardente,

Pretinho transporta o dono ensandecido.

E de barriga roncando e o pé ferido

Sua única escolha é ir em frente.

A sina de Pretinho comove a gente,

Pois Zelão o faz triste e humilhado.

Mas não se trata de um caso isolado,

Na verdade, é um problema recorrente.

É cruel que um país dito decente

Tolere tratamento tão atroz

A um ser indefeso e impotente,

Que não tem liberdade e nem tem voz.

Josué Batista
Enviado por Josué Batista em 11/10/2014
Código do texto: T4995418
Classificação de conteúdo: seguro