Injustiça - Indefesos

o esgoto a céu aberto num dia quente

convida as pragas e doenças do cano

para um banquete servido com gente

na periferia longe dum centro urbano

amanhece mais uma vez no subúrbio

de um país governado com promessa

o transeunte vai pra lida no distúrbio

da ausência de uma política expressa

a rua alagada cheia de buraco no chão

pinta num quadro a mancha da cidade

ali esse povo esquecido por sua nação

vira estatística na tela dessa sociedade

fim de tarde pra multidão do entorno

daquele país liderado pela a injustiça

um sujeito vai pra casa no transtorno

da carência de civilidade sem cobiça

ao cair da noite a escuridão assombra

o cidadão que sonha com a iluminação

cativo da falta de luz dorme a sombra

de uma humanidade cercada de ilusão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/10/2014
Código do texto: T5003391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.