Brasil Poesia             
 
Ah! Minha terra tão amada
Chão que alimentou minhas raízes
Para serem fortes
E tomassem diretrizes
Para o caminho certo
AH! Minha terra amada,
Solo brasileiro onde piso
Em ti brotam flores,
Rios que nos saciam
Em ti germinam sementes
Do bem e da verdade
E os espinhos
Que nos fazem crescer...
Ante as realidades
E amadurecer na dignidade...
Ó solo brasileiro onde eu piso
Deusa, natureza que preciso
Para sentir na face,
O vento a bater
E a levar as sementes dos frutos,
das relvas, da esperança,
Das flores mil
Sobre o sial das cores, nosso Brasil,
Alimento das vaidades
Pelas preciosidades
Incrustadas no teu seio
Relicário insigne de seivas de vida
Ventre de mãe, princípio e meio
Natureza, criação e criatura!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 18/10/2014
Código do texto: T5003721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.