OS RESULTADOS SOBRE A OPERAÇÃO CONDOR NO BRASIL (POESIA)

OS RESULTADOS SOBRE A OPERAÇÃO CONDOR NO BRASIL (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A dor daqueles que perderam seus entes queridos,

Do ladrão que ronda na noite sobre as suspeitas dos ferozes ladridos;

Pessoas que choram pela falta que levanta a saudade,

pela crueldade daqueles que se deixaram levar pela intensa maldade.

Brasil, Argentina, Uruguai, Bolívia, Paraguai e Chile,

Pelo propósito do não desenvolver imposto pelo poder killer...

Numa parceria entre a CIA e alguns desleais destes países...

Com o objetivo de interceptar os úteis interesses atribuíveis;

Com o extermínio dos seus melhores e maiores cidadãs,

para instituir as novas Norte americanizadas diretrizes.

Flores mortas que destroem as belezas pelos espinhos dos buganvilles,

Líderes assassinados, desaparecidos por incriminações inocentes por serem culpados,

Por aqueles que eram responsáveis com as suas obrigações de estados...

E em todos estes países genocídios em massa,

por serem caçados por proporção de uma determinada caça.

Mas para estes países aos cúmplices uma justa condenação perpétua,

Indeterminada ao desconjuramento que se determina a culpa por questão direta...

Nos países vítimas de uma força de conspiração a cantar como uma obsessão direta,

Como julgamento aos condenados como coisa completa.

No Brasil o acoito pelo clamor de uma democracia indireta,

Atrozes livres como pássaros negros a seguir por linha desconsertante e reta.

Linha de anti decoro aos princípios descumpridos,

talvez por ser o país uma impunidade aos sonhos diluídos.

Engana-se quem pensa que está tudo encerrado,

Todos que fizeram mal estão aí, como status daquilo que nunca será enfim julgado.

Por uma panela feia. em uma estante enferrujada,

na vergonha de uma parte da nação que carrega a desonra como uma coisa qualificada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/10/2014
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T5006487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.