O CARRO DAS LÍNGUAS

O CARRO DAS LÍNGUAS

Senhoras e senhores convidam todos os moradores. (eleitores)

Está passando na sua rua o carro das línguas.

Vou lhes apresentar a língua comprida

Que corre ligeira e vive estendida,

Qual nuvem passageira.

Voa e em segundos dá a volta no planeta,

Como glamoroso cometa.

Faz o trabalho do capeta

Destrói, aniquila, joga na sarjeta.

Tem língua muito ferina.

Que traz a notícia repentina.

Vem se desenrolando como serpentina

Dizendo da derrota de certa...

Tem língua escondida em casaco de lã

Falsificada mas o que vale é o glamour,

Depois se não for bem

Problema não tem

Ta tudo certo, mon amour

Tem língua inquieta, curiosa, nervosa

gosta de tudo provar

palavras rimar, e muito prosear.

Gosta de beijo, doce com queijo,

tocar o queixo, palavras de desejo.

Venham todos, está passando na sua rua

O carro das línguas.

Tem língua de gente bondosa,

que se cala diante da fofoca,

fechando-se para não espalhar,

mentiras vis, enganosas.

Tem língua sempre em oração

a consolar qualquer irmão

com uma simples oração

que toca nosso coração.

Tem língua prisioneira,

que tem de ficar calada,

sempre torturada, amordaçada

Doida para soltar-se na risada.

Mas fica mesmo paralisada

Na boca vazia de dentes da

Pessoa pobre, frustrada, mal alimentada.

Idiotizada, robotizada, espremida

Sem direito de fazer real torcida

Pois a verdade é sempre distorcida.

Língua de pessoa engraçada,

que faz toda gente dar risada,

conta e reconta a mesma piada,

e nos leva além da virada.

Para mais uma vitória, uma facada,

Bem dada quase in dolor $$$$$$

Línguas de todos os tipos,

texturas, formas, sabores

envolvidas em loucos romances,

que não lhes estão ao alcance.

Línguas loucas para gritar,

que amam a liberdade

e se preciso for negociar

o farão com simplicidade.

Línguas felizes, festivas, fartas

deslizam suaves noite e dia

Línguas que transbordam

amor, em sua real essência.

Línguas leves e soltas,

que transbordam amor

deixando todos surpresos,

não rimando com dor.

Participem do grande concurso.

Quem tiver a língua mais comprida, vai ganhar um caixão extra, para ser transportada com todas as honrarias.

É o carro das línguas passando na sua rua.