O SUOR, O PÓ, O VOTO E A DIGNIDADE I
O SUOR, O PÓ, O VOTO E A DIGNIDADE I
......................................................
Vós sois feito do pó
Da estrada...
Se por ela passares
Abençoa o suor
Que escorre...
Da tua testa...
Não diga nada!
Pois é vertido
Pela integridade
Dos que se sustentam
Com o próprio suor!
..............................................
O voto é a dignidade!
Não se vende...
Não se dá...
Não se compra!
Se confia!
Depois se cobra
Ao candidato eleito!
Ridículo é vender...
Seu voto como cabresto!
Por um punhado...
De farinha sêca!
E a sêca será eterna!
Para manter este palerma!
Sob as rédeas da servivdão!
Bolsa isso, bolsa aquilo...
Substituiu a escravidão!
...............................................
Ivan Carvalho Boccanera.
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 28/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5014667
Classificação de conteúdo: seguro