josé não sabe seu nome

Teve uma mulher,

uma criança

um casamento

e uma casa

Teve amor

e descontrole

Teve o controle da TV nas mãos

e um fuzil.

Fitou dentro dos olhos

cheios de paz

e de sangue.

Diz que já foi muito louco

Mas que foi mesmo a sanidade que o fez ver o que não quis:

tiro e sombra

pedra e lasca

do teto caindo

ficou só o pó

aproveitou e vendeu o pó

tanto o da construção

quanto o que desconstrói irmão

Perdeu a família,

a casa,

a guarda das crianças,

a conta,

a assombração,

o próprio nome,

a televisão,

Perdeu o controle

e o fuzil

só não perdeu o caderno velho

onde coleciona histórias

reais ou não

porque não importa o real, os reis

que já não tem

se vê que nem tudo é mentira

só não tem real no bolso

vive de sequela e poesia

jogado nos cantos sujos dessa cidade

onde tanto burguês quanto vagabundo

param pra ouvir suas meias verdades.

Pamella R
Enviado por Pamella R em 15/11/2014
Código do texto: T5036537
Classificação de conteúdo: seguro