Cleptocracia...

A criança chega em casa, trazendo da escola um objeto que não lhe pertence e diz pra mamãe que achou; e ela, “acreditando”, não faz nada!

Essa mesma criança vê o papai furtar energia ou água e... nada!

Mamãe chega do trabalho com vários “souvenirs” que de lá pegou sem pedir e... nada!

Aí, o menino vai crescendo, achando que pode pegar sem pedir aquilo que não é seu...

Então, o tempo passa e o menino começa a acreditar que “achado não é roubado!” e que isso “todo mundo faz!”

A secretária leva material do escritório;

O diretor, merenda escolar;

O empresário superfatura;

E o político?! Nem vou falar...

O cidadão compra CD pirata;

A “donzela” fura a fila...

O advogado usa a falácia a torto e à Direito...

E pais entregam, por "trocados", seus filhos e filhas!

A democracia vira cleptocracia; a corrupção se torna parte do dia a dia!

Desviar verba, cobrar propina; “molhar a mão”... fazer “vista grossa” se torna normal...

O dono do posto adultera o combustível e a bomba: normal!

O policial que faz “blitz” para sua “caixinha” é natural!

Até as multas, para “corrigir” o infrator, pela “dor” no bolso é trivial!

O líder religioso que promete o Reino dos Céus pra fazer seu império na terra;

O policial que negocia com os bandidos pra evitar a guerra...

O engenheiro que manipula os projetos pra sobrar mais dinheiro... pra si;

Parece não haver lugar em que a corrupção não chegou: É na saúde, na segurança, na Educação;

Nos esportes, nas pequenas às grandes empresas; na religião...

Até a Justiça deixou de se cega há um tempão!

Os que são contra, muitas vezes não são escutados; outras, são ameaçados...

O que fazer, então?!

E o menino?! Nisso tudo se perdeu...