004 - HOJE É SEGUNDA-FEIRA! *

Hoje é segunda-feira,

O chamado dia de branco,

Mas é também, dia do negro,

Do índio, e de todas as raças,

Dia que se tem de que ir trabalhar,

Isso para quem tem trabalho,

E não para quem o tem que procurar,

Andando com sua carteira,

A espera de assinar,

Hoje é segunda-feira,

Dia do metro lotado,

Do trem atrasado,

Do trânsito engarrafado,

De chegar ao trabalho,

Encontrar os colegas,

De falar do futebol,

Do pagode, do samba,

De rever o chefe,

Fazendo aquela cobrança,

Hoje é segunda-feira,

Dia da feliz dona de casa,

Dia da feira, do colégio,

Da roupa no tanque para lavar,

No shopping, nem pensar,

Benditas, as nossas domésticas,

Que lá estão para ajudar,