Até que se prove o contrário...

(...) assim que saciado,

o leão até permite que outros comam,

mas não está de fato preocupado

se comerão ou não.

-Isso é inerente também ao ser humano.

Se eu tenho noites de sono tranquilas,

por que me incomodar com os grilos do vizinho,

se isso não me diz respeito?

Me deito e minhas lagartixas fazem o seu trabalho.

-Desconheço remédio para “bichas” cujo nome seja parlamentar.

O surfista inteligente

espera pacientemente por uma onda,

que o consagrará ou não,

mas se ela não chegar, a culpa não será do mar.

-Então espere a sua onda chegar.

Um cantor talentoso

tem a necessidade de emplacar um sucesso,

dali para frente ele reedita (que se repita)

e nem precisa ser bonita,

apenas agradável.

-Lamentável, mas líderes também pensam assim.

Sonhamos com o compartilhamento das sementes,

mas quanto ao solo, cada um que prepare o seu.

Quantos Dirceus você já conheceu?

Percebeu que a opção sexual não é determinante?

-Nem sempre o elefante sabe da força que tem.

Ridículo, se assusta com um camundongo,

enquanto os candangos constroem castelos para os reis,

porém nem todos aqueles que combatem o rei

são fidedignos do reinado,

disso eu sei e você também sabe.

-O tigre Dente de Sabre só usa os animais pequenos

para chegar aos grandes,

e Gandhi podia não estar assim tão bem intencionado.

São dois lados: o de lá e o de cá.