ECOS DA MINHA JUVENTUDE OU GERAÇÃO SESSENTA

 
                    Às vezes em pensamento
                    Me ponho a recordar
                    E sobre minha juventude
                    Ouso  até um poetar.
 
                   Geração sesenta
                    Valente e destemida
                   Na causa e no efeito
                   Em lutas aguerridas
 
                  Romântica e idealista
                  Um mundo a transformar
                  Senhora de outras verdades
                  Até luta armada adotar

                 Contestação de valores
                 Repensar velhas idéias
                 O velho deve morrer
                 Para o novo florescer
 
                 A ordem é desconstruir
                 O velho mundo de então
                 Em busca de um novo devir
                 Comgarra e coração
 
                 Amor livre sem AIDS
                 Censura?
                 É proibido proibir
                 Sumerrhil assina em baixo
 
       Familia? Careta, dispensável!
      História? Cada um faz a sua
     Jovens tardes de domingo
    Jovem Guarda dita moda
 
    Primavera de Praga
    Revolução dos  Cravos
    Barricadas em Paris
    Flores enfeitam canhões
 
   Woodstok e Beatles
   Roling Stones e Elvis
   Sartre e Luther King
   Simone de Beauvoir
 
Terror em Berlim
Homem na lua
Solidariedade na Polonia
Panteras Negras nos EEUU
 
Rebeldes com causa ou sem causa
Aldeia Global
Para não dizer que não falei de flores
Guerra fria, telefone vermelho
 
Anos de chumbo
É proibido falar, cantarT
Nem aos poetas
É permitido poetar
 
Imprensa amordaçada
Censura do Pasquim
A morte de Wladimir
O Bêbado e a Equilibrista
 
Salas de aulas caladas
Silencio aviltante
DODOI CODI vigilante
Futebol confiante
 
 Morte no Calabouço
Itabuna caiu! UNE? Sumiu
Força armada nas ruas
Rio Centro, quem viu?
 
Somos nós aqueles jovens
O sonho não tinha limites
A razão queria aventuras
O coração pedia amores
 
O momento é oportuno
Relembrar a ditadura
Para os que estão pedindo
Intervenção militar.
 
Aceite o mote e responda
Para tudo registrar
Porque eu tenho certeza
Há muito para contar
 
Obs: reeditado com pequenas alterações.