Hemorragia interna

A caminho das índias se perderam

e por uma infeliz coincidência,

vieram importunar nossos índios,

lá pelas bandas das terras do autor de Tieta

e quantas têtas para mamar.

Chegaram e não encontraram nenhum furúnculo,

como os vulcões e suas terríveis erupções,

pois ninguém é capaz de sobreviver

a sua erupção e as mazelas de sua prima mais tinhosa:

a COR-RUP-ÇÃO.

Há registros de tribos canibais,

mas a carne devia ser ruim demais.

Carne de pescoço ou carne com osso

e por isso não foram devorados todos,

mas não evoluímos muito nesses quinhentos anos.

Nossa hemorragia é interior

e sentimos dor sem ver o sangramento.

Medicamento há, mas incendiaram o depósito,

de propósito, há suspeitas disso

e também quanto ao sumiço do conde d'Eu.