Invólucro Dourado

Ao longe

Eu vejo a Esperança

Em um caminho que me cansa

E Eu sou tão criança

Que só me resta sonhar

Aos montes

Eu sofro de dores inexplicáveis

De injustiças insuperáveis

Perco amigos inseparáveis

Mas não desisto de lutar

Aos poucos

Eu me torno o herói

De um mundo que se destrói

Num ambiente que te corrói

Eu passo a lecionar

Aos poucos

A percepção vai mudando

E o Mundo piorando

Até não piorar mais

Aos montes

Humanos vão se perdendo

E Eu vou dizendo

Que já não adianta mais

Ao longe

Eu conservo a lembrança

De um dia ter esperança

Que hoje é falsa e não vale mais

Ao fim

O que fiz de mim?

É um Ser Humano assim

Que sempre quis ser?

Todo o esforço

E toda a ilusão

Foram eles em vão?

Ou será que irão valer?

Não importa

A Certeza está morta

E o Amanhã me enforca

No questionamento sagrado

Eu sei

Que agora me blindei

Minha Mente eu fechei

Num Invólucro Dourado

...

..

.

Ao longe

O Perto nunca parece chegar.

(Em homenagem aos tantos professores que se perdem no caminho, que perdem a esperança e estão presos numa batalha infinita)