Tributos à Coroa

Essa Receita exige ingredientes demais,

muito caros e meu salário não dá

e o bolo ainda cresce deformado,

incha mais para um lado,

tão salgado que chega a provocar azia,

uma agonia e tem que mentir

para enganar o fisco,

sob o risco da malha fina

ou mortalha ou fio da navalha.

Mentir é muito feio,

mas o auditor veio como se fosse cozinheiro,

quando mais parecia com um açougueiro,

separando as várias partes do boi,

as nobres, populares, impopulares

e se foi,

depois de saqueado os lares,

os seus pilares e para Pilatos,

lavaram-se as mãos,

como na Santa Inquisição,

onde só morriam os que tinham fé

e por falar em morrer,

só nos livramos dessa Receita cara,

se esse mal nos acometer

ou se acontecer dessa torta ruim

debilitar a nossa saúde

com algo ainda muito pior,

daqueles que não se cura

com um simples analgésico.

É patético, mas depois que

a Inconfidência Mineira fracassou,

nenhum doutor conseguiu curar essa dor,

provocada por esse câncer

que só um similar poderá nos livrar,

mas não o do zodíaco

e sim o ridículo Imposto de Renda,

mais um dentre tantos

e o meu espanto

é que ninguém remenda nada.

E nós, os palhaços desse circo,

ainda damos risadas

e ainda provocamos gargalhadas.