BUZINA, MOÇA, VELHO E CRIANÇA (PROJETO DESENGAVETAR)

O carro buzina

A moça sorri (é prá ela)

O velho reclama

A criança brinca

Uma pessoa é atropelada

Outra nasceu

Mais uma morreu

E aquela acordou

Hora do almoço

Uns comem

Outros olham (sem fome)

Muitos sonham (com comida)

Hospital cheio

Açougueiros e enfermeiras

Mortos, ressuscitados

Médicos e curados (amém!)

Na escola

Dois ou três aprendem (bom!)

A professora se descabela (coitada!)

O resto tá nem aí

Tantos bebês nascendo

Dobrinhas, choros, fraldinhas cheias

Uns faltam pedaço outros tortos

Aquele outro orgulho da mamãe

Outra buzina chia

O pneu canta

Alguém grita

Um atropelado no asfalto

A cirene se ergue e corre

A cirene não chega

Multidão de bebedores de sangue

Faz companhia ao solitário

Na calçada um cocô

Na vitrine um terno caro

No jardim uma flor

No céu um azul macio

O carro buzina

A moça sorri (será prá ela?)

O velho reclama

A criança brinca

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 03/12/2014
Reeditado em 03/02/2015
Código do texto: T5057340
Classificação de conteúdo: seguro