a passarada

Acordo com s sinfonia dos pardais.

na janela me observa um sabiá.

Chega um rouxinol de cores reais,

os pinta silgos começam a gorjear.

O canário real vem na grama procurar,

pequenas sementes para seus filhotes.

O galo de campina fica a tudo a observar,

a arara azul assiste tudo de camarote.

O beija flor rápido como o vento,

suga o néctar da flor do meu jardim.

O colibri paira voando com talento,

de repente chega o pequeno colarim.

O bem-te-vi não resiste e solta o som,

todos param para ouvir o seu gorjeio.

O papagaio laura dizendo como é bom,

a calopsita voa dando um passeio.

A cacatua faz um barulho colossal

chega o azulão com seu trinado galanteador.

Todos se calam com a chegada do cardeal,

aparece o curió com a melodia do amor.

O melro aparece melodioso e terrorista,

o tico-tico e o trinca ferro ficam a se exibir.

A coruja com sono exibe suas asas de listra,

João de Barro ciumento vem sua fêmea atrair.

O sabiá laranja é meu grande despertador,

bica o vidro da minha janela no alvorecer.

Me despertando para mais um dia de labor,

e nunca um pássaro na gaiola prender.

Estes pequenos pássaros viverão livres,

enfeitando a natureza do mundo inteiro.

Voando ficarão cada vez mais felizes,

gorjearão formando um coro verdadeiro.

A águia a mais forte,observa nas alturas,

o gavião é atacado pelo bem-te-vi.

O urubu as carniças e suas agruras.

o pavão fica com suas cores a se exibir.

Como é lindo a vida ornitológica,

Aristóteles e Plínio sobre elas escreveram.

Também as exaltarei nesta vida biológica,

os poetas a elas sempre as enalteceram.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 07/12/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T5061244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.