Pena

Pena.....

Será corpo ou sentimento.

O que determina o momento!

Se a pena da ave cai, o vento leva.

Se o ente sofre, lamento.

Mas se é delito, condena.

Como tudo se confunde

Neste nosso linguajar.

Quem tem pena do apenado,

Acaba sofrendo dobrado.

Quem condena, aplica pena,

Pra quem não valeu a pena.

Fica só restando pena,

No travesseiro largado.