Passo a Passo...

Gostaria que as estradas por onde sigo fossem retilíneas,

Nelas não houvesse pedregulhos, rachaduras ou lamas,

Mas dá-se o contrário... muitas são curvilíneas, perigosas,

Faltam sinalizações, a mão é dupla, pedestres se chocam...

São veredas intransitivas e perdulárias, o luxo é apócrifo,

Transeuntes ressabiados se perdem em labirintos inóspitos,

Coniventes diante de uma arraigada aventura que enferma

As consciências inconscientes que perseguem seu destino...

Gostaria de crestar o solo sem preocupar-me com sua aridez,

Confiar no húmus que brota sob meus pés sem chiados e vícios

E diagnosticar ser um caminho liberto de mazelas e ratazanas...

Gostaria que as vias me levassem ao gozo púrpuro da vida,

Delas pudesse retirar a confiança que mergulha no tempo

E sentir o benfazejo aroma que fecunda anseios de felicidade!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/12/2014
Código do texto: T5063639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.