A Síndrome da Inferioridade

A voz fina do homem,

em contendas acaloradas,

é um chamariz para o adversário,

considerar que não é pareo,

para refregas mais disputadas.

Porque aquilo que se é,

deve-se ser, indiferente do que outro diz.

Mas o que me parece neste momento,

é que todo o firme pensamento,

só na aceitação é que torna a pessoa feliz.

Penso então, que triste viver assim,

ter nesta condição um fardo vergonhoso.

ver decair de repente sua auto-estima

e ter no olhar de cada esquina,

sempre um rosto superior e belicoso.

Não é especial aos homossexuais,

esta síndrome do medo de viver;

Como se isto fossem condicionantes,

alcoolicos, prostitutas e mendicantes,

baixam os olhos pra não contradizer.

Há covardes neste mundo de meu Deus,

que exploram cínicos, as fraquezas alheias.

E todo aquele que demonstra fraqueza,

é tratado com suja e degradante dureza,

pelos que pensam ter sangue azul nas veias!

Mas é preciso blindar o corpo com a alma,

e ser o dono de todas as suas atitudes,

levantar os olhos quando preciso for,

viver como se queira apesar da dor,

pois ninguém é dono de todas as virtudes.

Quando no coração pulsar a vergonha de existir,

e teu espelho mostrar-te diferente da humanidade,

pense que ninguém pode te julgar inferior,

pois se o que nivela o ser humano é o amor,

não haverá ódio que torne suprema a superioridade!

Se tempestades povoarem os céus,

e for evidente aos olhos o juízo final,

todas as diferenças cairão por terra,

pois iguais serão na vida que encerra,

todos superiores que qualquer mal.

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 09/12/2014
Código do texto: T5064333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.