Eixos da Existência

Posso dar-me o luxo de engatinhar: sou imperfeito!

Sou remelexo de exemplos em que a vida ensina

Valores que modelam o caráter isento de propinas

E, mesmo assim, sou humano, estou cheio de defeitos!

Intensa é a luta para educar a personalidade que tudo vê...

O mundo é preto e branco, coloridas são as fantasias

Que levam o bom-senso a proceder como não se gostaria,

Pois, por mais que se instrua, o indivíduo prioriza o prazer...

É preciso olhos de ver, ouvidos de ouvir e viver em ladainha,

Porque no ambiente social tentações são ervas daninhas,

Verdadeiros precipícios, convites imoladores da inocência...

Refletir não é covardia, é engatinhar em derredor do juízo

Carente, mas também exausto na busca do que é conciso

Visto que lapidar-se conceitos e atitudes é emergência!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/12/2014
Código do texto: T5064372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.