Planeta mendigo

Misturado aos urubus, esconde seu rosto, seu nome.

Briga por cada saco de lixo em busca de pão...

É a lei do mais forte para não morrer de fome.

A espécie demarca seu território como um cão.

Despe-se de sua imagem...

Assim, é o planeta mendigo!

Marca registrada do capitalismo selvagem.

A humilhação se estampa na face dos meninos.

O homem triste, do lixo,

Tem alma, é um ser-humano.

Vive como um bicho!

Vegeta nesse mundo desumano.

Nesse lugar a Pátria apagou a sua luz.

Falta o cumprimento constitucional...

Ali, cada um faz a sua lei, carrega a sua cruz.

É a fotografia da política social.