É PROIBIDO ESTAR DOENTE...

Este poema fala do estado da saúde em Portugal tal como se passa com a justiça que são um privilégio para uma minoria com mais recursos que a maioria das pessoas, com poucos recursos.

Tu que estás doente, estás bem enganado,

Por ser proibido estar doente em Portugal,

Se te queixas ao médico, diz que estás bem,

Receita-te uns comprimidos, ou então nada.

Podes queixar-te de qualquer mal ou doença,

O médico diz que tenhas juízo, é imaginação

Tua; bebe muita água, dorme bem e caminha,

Que não deves pensar em doenças, esquece.

Passam-se os dias, tu pioras, sentes fraqueza,

Falta de apetite, perdes peso e ficas sem sono,

Voltas ao médico que te manda fazer exames,

Porque acha então que o teu caso é mais grave.

Feitos os exames, só uma operação te salvará,

O médico desvaloriza, diz que tudo se alterou,

Desde a última consulta e que ficarás curado,

É uma questão de te mentalizares, paciência.

Depois de teres passado por estas peripécias,

Muito sérias e de gravidade, tiras a conclusão

De que é proibido estar doente em Portugal,

Isso é apenas privilégio para o grande capital.

Ruy Serrano - 13.12.2014, às 22:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/12/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T5068642
Classificação de conteúdo: seguro