Enquanto houver guerra (T2713)

Nos campos de batalha

quanto sangue derramado,

são inocentes, adolescentes,

não sabem o que combatem,

que fazem o que mandam,

enquanto se aleijam na esperança

os únicos que ganham

são os mandantes pensantes

que detem poderes sem escrúpulos,

e na cúpula de sua proteção

arrumam causas em nome de alguém

enquanto a morte iminente

é só para aqueles que se deixaram levar

por palavras vazias de uma paz inexistente.

Alexandre Brussolo (18/10/2014)