Quem somos nós? Seres humanos?

Quem são vocês

Que precisam de nós para viver?

Quem somos nós que

De vocês precisamos?

Quem somos todos nós

Tão interdependentes e tão longe?

Mas o importante,

É sermos alegres num mundo em que alegria não há

Eles comem comida fresca

E nós? Nós trazemos no coração

A mágoa

De nem ter o que comer.

Nós plantamos vossas terras

Vos damos comida

Condições para viver

E vocês o que nos dão?

Cruéis são todos aqueles,

Da sociedade indiferente

Prepotentes seres inferiores

Submissos aos prazeres da vida.

Vida cruel

que pela sobrevivência

Separa todos nós:

Necessitados de serviço

Necessitados de alguém para trabalhar.

Vida cruel que pelo lucro

Subestima nossa liberdade

E para sobreviver

Destrói o ar puro da vida.

Ah! Mas quem se importa

Se somos muitos

Os sobreviventes desta realidade?

Que construimos a vida debaixo de viadutos

Que comemos restos putrefatos de alimento

Que somos explorados

Pelos que do lucro sobrevivem?

(Antropologia nua e crua)

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 16/12/2014
Reeditado em 16/12/2014
Código do texto: T5071875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.