FOI ASSIM...

Eu pedi que todos oiassem

P´ra dentro dos zóios meu

E veja o que sucedeu

Ninguém mim cumpriendeu

Eu fiquei amalucado

Me zanguei, fiquei danado

O dia já tinha acabado

A noite não escureceu

Eu mirei no zóio teu

E vi muita coisa linda!

Zuado e muito danado

Vi na luz do zóio teu

Que o mundo muito judia

O povo todo quereno

Carro, joia, esquisitice

Eu pensei, é maluquice

Eu não entro nessa não!

Tudo diferente agora

É fio bateno no pai,

É pai estuprando fio,

Menino sem instudar

Dimplomado e tudo mais

Porém poucos são capais

De um texto trabaiar!...

Onde vai essa boiada,

Maluquice e coisa e tá

Se ninguém que instudá

Vencê barrera e o tempo,

Parece qui tão contente

Com o pai e com fulia

Robalheira todo dia

Agente vê nos jorná!

É todo mundo falano

Duma tar de bolsa inscola

Meus Deus chegou a hora

Da pobreza tu saí

Mais pra isso acuntecê

Tu vai tê de trabaiá

Ir a inscola instudá

E mandar teu fio ir!

A pobreza irradicá

Com trabaio, luto insforço

Aproveita inquanto é moço

O dia já vai raiá

Trazeno nova insperança

Vai, luta, busca alcansa

Moleza não dá camisa

E não bota pão na mesa

Disso eu tenho certeza,

Só setentinha não dá...

Corre, busca, alcansa

Não se meta em confusão

Os home qui ai tão

Luta muito pelo seus

Veja muita oligarquia

Em famia tradição.

Na hora da votação

Apela, chega a chorar

E diz gostar de ocê

Com sorriso e gozação,

A furtuna dele aumenta

O fio o substitui

O neto chega na frente

E tu no bolsa famia!...

Corre lá,

Joga tudo na sacola,

Fuja disso, já e hora

Bota teu fio na inscola

Busca imprego, qualifica

Certeza rico num fica

Seja livre cidadão

Na hora da votação

Istuda cada proposta

O partido não importa

Só vale mermo a ação,

Partido tem de montão,

Salvo ingano, trinta e seis

E mais dez quere criar

Tudo iguarzinho a tudo

Com interesse de barganhar

Tu qui é livre, consciente

Nunca se deixa inganar.

As veis sei é difíce

Nesta selva pobre entrar

Porém não custa nada

A luta a gente incarar

Tente mudar a história

Tão curta do teu país

Não importa se tem sucesso

Ou o recuo, se tuo quiz!

Importante é ser feliz

E ver o mundo mudado

O povo alegre e contente

Sem tanta insculhambação

Muda o home sua história

Para toda honra e grória

Política de seu país!

João Correia
Enviado por João Correia em 20/12/2014
Código do texto: T5075460
Classificação de conteúdo: seguro