Inveja, o falso respeito

Não abraças mais a liberdade que perdeu,

mas ainda é tão livre quanto eu.

Escreve num verso: dez sensações,

nem lhe parece que a "vida" perdeu.

Tenho o mundo,

tens tua cela. (mais uma em tua prisão)

Nele escrevo meu universo,

Tu faz o dobro nela. (Me pondo de joelho no chão)

Me diz o que te faz assim?

Não és livre pra voar,

não pode sair, ver o sol

ou uma amiga abraçar.

Tens mais do que eu, (de forma imaterial)

mas eu já não sei mais

o que pensar ou achar de alguém (num caso surreal)

que sequer dorme em paz.