Estes somos nós ! 6

Nós que um dia acordamos,

Com a necessidade urgente,

de ter que fazer algo...

Para o bem ou para o mal,

entender e fazer política....

Que empreendemos

Desde então,

a difícil tarefa de fazer política...

De estar engajado...

Num tempo tão complicado.

Onde não tivemos escolha,

A não ser encarar de frente

uma longa batalha ...

Que carregamos nossa militância

junto o nosso lado boêmio...

Que boêmios carregamos uns aos outros,

noites afora,

cantando o amor,

sonhando com uma boa noite de amor.

Que não renegamos nunca,

o nosso sangue latino.

Esta mistura de cafajeste,

malandro, boa praça e revolucionário,

que todo latino tem...

Que nunca acreditamos,

no político salvador da pátria.

Em caçador de marajás.

Em fazer um bolo para depois distribuir.

Que não caímos nas cantilenas

do esperto locutor,

do comentarista da televisão

e em suas fabulas demagógicas e mentirosas.

Que nos negamos a cumprir

este roteiro midiático,

de buscar apenas,

o interesse individual,

de buscar apenas o dinheiro,

o prestígio de bens de consumo caros.

De ter um estilo de vida copiado

dos enlatados americanos...

das series da TV..

Nos que aprendemos a confiar,

Na capacidade de luta dos trabalhadores.

Nas greves, nas mobilizações,

nas passeatas...

A simplesmente fazer política...

Que empreendemos a difícil tarefa,

de construir partidos...

Num tempo tão complicado...

E a buscar sempre

a unidade dos trabalhadores

que ainda hoje buscamos...

E juntos buscar com acerto e precisão,

a melhor direção ....