Brasil democredo

Vivo num país livre.

Porém estou preso pelas amarras da sociedade.

Dizem, gritam pela liberdade de expressão.

Porém sou tratado com discriminação.

Vivo num país democrático,

Porém sou obrigado a votar.

Vivo numa República Federativa,

Mas, caso eu queira algo, em Brasília devo buscar.

Vivo num país capitalista,

Onde trabalhadores não têm nenhuma gratificação.

"Isto me lembra história"...

A era da escravidão.

Já que estou falando de contrastes,

Revelarei minha nação.

Darei uma aula de português

Ao mencionar o "país contradição".

Contradição rima com mensalão,

E nesta pobre rima continuarei a rimar.

No Brasil, um país imenso e rico... Isto é geografia...

Não há lugares o suficiente para o pobre morar.

E já que a declaração de amor

Não foi bem sucedida,

Perguntarei logo:

Por que criaram uma democracia surda?

PS. Este Artigo foi publicado em sites já extintos em outubro de 2009 e enviado por emails para alguns contatos e tem a autoria de Maicon Merlin.

Maicon Merlin
Enviado por Maicon Merlin em 24/12/2014
Código do texto: T5079568
Classificação de conteúdo: seguro