MENOR ABANDONADO
 
Menino de rua
que sina a sua
abandonado a sorte
busca ser forte
 
Rouba para matar a fome
a criança some
pequeno e já temido
um inocente bandido
 
Menino sem nome
no vandalismo se consome
ainda que roube apenas um chiclete
seu nome agora é pivete
 
Adormece na calçada
sente o frio da madrugada
debaixo de uma guarita
chora a sua desdita
 
Menino sem lar
mora em qualquer lugar
não tem sonhos de criança
em ninguém tem confiança
 
Menino sem amor
sua família é a dor
menino de rua
a culpa não é sua
 
Menino bandido
menor pervertido
pequeno ladrão
defendendo seu pão
 
Menino sem escola
seu caderno é uma pistola
o sofrimento é seu professor
e morre sem aprender o que é o amor
 
 
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 04/01/2015
Código do texto: T5090620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.