Fome de Fuga

Enquanto esse sol castiga

o lombo de nossa gente...

em Brasilia, bem contente,

quem vê tudo, mas não liga.

Já que essa tal vida obriga

passar os dias no sol quente,

não espere o presidente

lhe estender a mão amiga.

Corra, fuja ou então siga

neste fato permanente

que nem sempre gente é gente,

mas compremos essa briga.

Sendo gente ou formiga,

por aqui, por acidente,

me resta ser insistente

e cuidar dessa lombriga.

Nevilton de Alencar, 11 de Maio de 2007.