OS VERMES

Ah, são amebas devorando entranhas

homens drogados de ambição ególatra;

esfomeados se aniquilam, sugam

por terras, pedras e metais, cifrões;

espécie humana assim gosmentos vermes,

viscosidades que enodoam mundo

e sobre o alheio expandem-se fedendo,

no anseio de engoli-lo em suas gosmas.

Depois de carcomerem seus rivais,

iguais em sanha, gana, fúria e fome,

retornam a seus pútridos esgotos,

sebosos, lentos, fartos, estufados,

sombrios pelo feito degradante,

sentindo em mescla gozo com vergonha,

pois entram como astutas, feias larvas,

mas saem lambuzados oxiúros.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 14/01/2015
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T5101697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.