Triste, um dia, a água pode secar...
Haverá muitos motivos para chorar!
O rio que esbanjava transparência...
Agora está turvo e pede por clemência!

Muitas crianças ali iam brincar...
Hoje, nem sequer podem entrar!
O peixe morreu; havia vida colorida...
A água abençoada foi vencida!

Flutuam sobre ela os nossos lixos
Dizimaram o que Deus fez com capricho.
O esgoto invadiu a água de beber...
O ser humano fez a vida morrer

A sede está matando algumas crianças
Atitudes absurdas assolam as esperanças
Tanto desperdício acontece a toda hora
Um dia choraremos ao lembrar de outrora

O aquecimento global nos leva a um final
O gelo que degela bem antes do normal
Lugares gélidos poderão sentir uma carência...
Crises nos recursos hídricos, alerta a ciência!

Construções desenfreadas cobrindo a floresta...
A chuva desce no cimento e clama por uma fresta!
A natureza avança exatamente para o destino certo...
Mas aos poucos a ganância à força para o incerto!

Abra a torneira com extremo cuidado...
O que desce dela é um fluido abençoado.
Cada gota usada com incoerência é uma tolice...
Água cristalina... Economize, e jamais desperdice!

Janete Sales Dany

Poesia@Direitos autorais protegidos por lei
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 15/01/2015
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T5102116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.