SERÁ ESTA A LEI DA VIDA?

O animal que luta

Pela sua sobrevivência,

Pela preservação de sua vida,

Não abre tão profunda ferida

Quanto o ser humano

Que o seu semelhante agride.

Sem que este revide!

Sem que este duvide

Da sua razão ou irracionalidade.

No trânsito, nos bares,

Nos estádios, nos lares...

Mas que, mesmo assim,

É maltratado, é espancado,

É espezinhado até a morte!

A lei dos homens

Tornou-se a lei das selvas,

A lei dos “honimais”.

A lei do mais forte!

E eu, cá comigo,

Carrego uma dúvida:

Será esta a lei da vida?

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 02/06/2007
Código do texto: T510629