O POVO SONHOU

O POVO SONHOU

Fernando Alberto Salinas Couto

Ao amanhecer, a densa neblina,

todo o campo e a cidade domina,

assustando com tanta desilusão.

A ganância, esse mal do inferno

vai usando as garras do governo

e levando este povo à escravidão.

Dependendo só deles para viver,

para ter o que comer e até beber;

na carência de educação e cultura.

Assim vão vivendo todos alienados,

dia a dia, sendo sempre enganados

por essa traiçoeira e cruel ditadura.

Falta água, luz e vergonha na cara,

pois, cruel, a rude inflação dispara

e a desejada democracia já acabou.

Falsos heróis revelam-se, de novo,

no poder, retirando do nosso povo

tudo de bom que, um dia, sonhou.

RJ – 25/01/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/01/2015
Código do texto: T5113639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.