Liberdade, resistência, identidade

Se o cabelo e crespo

Certamente será julgado

Menosprezado, humilhado, torturado.

Se a cor da pele e negra

Será taxado

De marginal, traficante é viciado.

No corpo existe resistência

Nas palavras falamos de identidade

Se for abordado

Certamente será apagado

Na esquina do bairro marginalizado

Cobramos respeito, dignidade, sobrevivência.

Se não fosse zumbi

Não sei o que seria

As correntes ainda aprisionam

Mas posso quebrar , arrebentar, soltar.

Se a pele e rabiscada

Tinta de caneta pode ser imaginada

Se o corpo e desenhado

Lápis de cor pode ser o culpado

Se a orelha e furada

O espaço pode ser interrogado

Se a vida e sobrevivência

Na esquina posso ser investigado

Culpado, encarcerado, oprimido.