PORQUE, MEXICO ?

PORQUE , MEXICO ?

Esta pergunta não me quer calar,

quero saber,dos meus direitos,

do direito do cidadão Mexicano

Porque ? Onde estão ?

Onde está o direito de ser humano,

já que a vida, nos foi agraciada

Que temos nós,de qualquer nação

de sofrermos nas mãos de tiranias

Somos a voz, a razão !

Pergunta que faço,no meu direito,

se cidadão sou,um ser humano ,

Porque me matou, tolhendo tambem

minha liberdade ? Onde estou ?

Em uma esquecida cova rasa,

num campo qualquer, eu sou

testemunha de liberdade,e

agóra,libérto estou...

Na vida, anseio servir a pátria

pátria mãe, béla, alvissadeira

onde a vida é béla,qual a primavéra

minha pátria, a vida inteira

Queriam minha vóz calar

eu, que sou Brasileiro,

não suporto a vergonha

de tiranias aceitar...

Em qualquer pais no mundo

nas mais distantes trincheiras,

pela liberdade se luta,se vive

se aprende, e se morre,

Para salvar uma nação inteira !

Na poesia que escrevo,nos versos

que compasso,traduzo ao mundo inteiro

A vergonha,o fracasso...

Minha voz elevo,meu chorar extravaso...

Quero fazer parte ,desta massa,

dos direitos humanos saber e ter

A coragem, dignidade,a liberdade

da sociedade respeitar, e merecer !

Julio Piovesan

Participação em Poetas del Mundo

Porque, México ?

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 30/01/2015
Código do texto: T5119570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.