O VERBO...

Dialéticas epiléticas no planalto

Cibernéticas hipotéticas no planeta

Sem herméticas "semi-éticas" sobre saltos

Vi estética, na cinética borboleta...

Da cosmética, a sintética de assalto

E a doméstica na fétida saleta

Na dalmática a heráldica do incauto

Na herética dialética à sarjeta...

Nos prelúdios das gargantas ocas

Saem cúbitos discursos gastos

De vazio sentimento às bocas...

No pretérito de um verbo ecoa

De um Pastor bondoso pelos pastos

Que das bocas tétricas destoa...

Autor: André Pinheiro

06/02/2015

Poema selecionado para o livro Antologia de Poetas Brasileiros - Vol. 124