Imagem do Google / www.constructoramilenium3.com




(CON)DOMÍNIO
 


Aqui, neste prédio,
como no País,
há gente em apuros
e também feliz.
 
E, no andar de baixo,
mais sentimos peso,
em vez do de cima,
que nos dá desprezo.
 
Lá no andar de cima,
bem vive o grã-fino;
cá, no meu, de baixo,
se esconde inquilino.
 
Quase pardieiro,
nosso rés do chão
diz-se (con)domínio,
dominado vão.
 
Mais um pardieiro,
quase classe média,
ópera burlesca
da tragicomédia.
 
E vejam contraste:
todo o povo embaixo,
Congresso por cima
- é tudo o qu’eu acho.
 
Notam diferença?
Botam saltos altos,
lá no andar de cima;
aqui, só assaltos.
 
Como no País,
ralam maiorias;
lá no andar de cima,
roubam minorias.

 
 Fort., 16/02/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/02/2015
Código do texto: T5139699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.