Cordão Umbilical

A sociedade que me gerou

foi ela quem quis assim

que eu baixasse a cabeça, senta-se à mesa e dissesse “sim”

zelasse por minha alma e guardasse a calma dentro de mim

A sociedade que me gerou

cansou de me aconselhar

que eu vivesse direito e que desse um jeito de me ajeitar

que todo costume herdasse e me revelasse um novo avatar

A sociedade que me gerou

me deu toda explicação

de como não andar torto e vestir meu corpo e ter atenção

de qual a melhor leitura e a ideal postura de um cidadão

A sociedade que me gerou

citou-me as leis do país

mas não refletisse tanto e nada de pranto que eu sou feliz

por bem tivesse a decência e a obediência de um aprendiz

A sociedade que me gerou

gerou os meus pais também

quem me fez assim foi ela e que longe dela eu não sou ninguém

por isso eu sou bom exemplo e vou sempre ao templo dizer amém

A sociedade que me gerou

ditou cada passo meu

e tanta verborragia e filosofia de quem morreu

e manda que eu fique mudo e apesar de tudo que eu seja eu

Jomar Magalhães
Enviado por Jomar Magalhães em 27/02/2015
Código do texto: T5152726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.