AS PALAVRAS NÃO SE GASTAM RECRIAM-SE

Poema que enobrece as palavras por aquilo que podem ser de construtivas, ao desmistificar a sua utilização demagógica que

na actualidade se vulgarizou.

As pessoas usam as palavras, não as gastam,

As palavras recriam-se todos os dias,

Devem ser usadas com cuidado,

Para não ferir corações.

As pessoas usam as palavras como arremesso,

De modo inconsequente e injusto,

Condenando outras, inocentes,

Na praça publica.

Deviam ser utilizadas com muito mais propriedade,

Se chamassem à realidade os criminosos

Que atentaram contra o Estado,

E prejudicaram o povo.

São as palavras mal utilizadas que nivelam a educação

Da população dum qualquer país,

Servem-se delas reclamando,

O que é justo pelo injusto.

As palavras que se usam, medem a formação dum povo,

Por aquilo que dizem em reivindicações,

De maneira fútil e demagógica,

Sem terem qualquer lógica.

Com as palavras que hoje se protesta, a cultura empobrece

E recua no tempo, ao antigamente,

Em que abundavam analfabetos,

E eram poucos os espertos.

Desejo o meu que as palavras deste poema sejam assim bem

Entendidas por quem as ler com inteligência,

E não se deixem arrebatar por apetites

De mero protesto e vingança.

Ruy Serrano - 09.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/03/2015
Código do texto: T5161711
Classificação de conteúdo: seguro