NÃO SINTA INVEJA DE MIM 
 
Eu já sofri tanto na vida
lutando por meu espaço neste mundo
alguns conheceram a minha lida
mas ninguém me conhece a fundo
 
Sofri com meus desacertos e fracassos
com as pedras e espinhos que tive que suportar
mas devagar fui melhorando os meus passos
e descobri que é preciso saber caminhar
 
Não tenho quase nada, mas o que tenho me basta
para sentir que estou no caminho certo
o mal não me convence e de mim se afasta
somente o bem eu deixo permanecer perto
 
E neste caminho vou trilhando sem pressa
buscando ser melhor a cada dia como pessoa
mas no íntimo a minha alma confessa
sofre quando alguém me magoa
 
Sinto que alguns tentam me derrubar
tenho pena de quem assim pense e tente
eu conquistei a humildade de perdoar
isto me fortalece para seguir em paz e em frente
 
Que não me inveje o menos favorecido
que não tem o que eu tenho no momento
se este tivesse o mesmo que eu sofrido
envergonhar-se-ia do seu pensamento
 
Tenho pena de quem vive na escuridão
e não encontra uma luz para se iluminar
são pessoas dignas de compaixão
pois viver na sombra é vegetar
 
Rogo por este que ainda não encontrou seu trilho
que não encontra a sua luz e sofre atrasos
no dia em que ele descobrir seu próprio brilho
será digno dos meus aplausos
 

 
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 27/03/2015
Código do texto: T5184578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.