Incertezas - Indigente

as horas foram e não voltam mais

naquele tempo presente sem futuro

uma sociedade sobrevive ao jamais

nessa cidade a gente vive no escuro

numa época de incertezas e partida

surge naquele cenário já conhecido

a imagem de uma bandeira perdida

na estrada percorrida pelo ofendido

essa tarde traz na avenida um povo

uma multidão desprezada na pátria

o sujeito faz da história um estorvo

aquela nação busca nesse país valia

mais uma era aponta para essa lida

é a estação vindoura sem novidade

tudo se repete por teimosia da vida

abandonada vem essa humanidade

as noites lembram um passado frio

a alvorada traz na sua luz a solidão

o ente anda na rua a espera do brio

vaga na praça o esquecido cidadão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/04/2015
Reeditado em 28/03/2021
Código do texto: T5201842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.