PRECONCEITO

Discriminação, racismo e exclusão

Sempre foram e são tão comuns

Fazem parte do ser humano

Mesmo não estando em seus planos

Preconceito

É ferida aberta no peito

É dor para quem sofre

É peso para quem pratica

Quem planta o preconceito

Somos nós mesmos

A todo momento

Ainda que não admitamos

A indiferença, o descaso

Nos tornam abomináveis

Seres tidos como inteligentes

Agindo de forma errônea

Sendo tão negligentes

Preconceito significa

Decidir com antecedência

Sem piedade ou clemência

Como é alguém sem ainda conhecê-lo

Quem discrimina o semelhante

Por notar que ele é diferente

Não merece nosso respeito

Tem de aprender a ser gente

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 10/06/2007
Código do texto: T520853