Enquanto elas passam de salto,
Crianças sentadas no asfalto
Olham para seus sapatos
Querendo aprender...
A ter equilíbrio na vida
Uma família que os sustente.
Uma forma de vida decente,
Um futuro quando crescer.
 
 
Sapatos cruzam com outros sapatos,
Pisam no chão deixando rastro,
Nem percebem os pobres sentados.
Crianças, Velhos, adultos querendo sobreviver.
 
Firmes no mesmo compasso,
Seguem seus destinos apressados,
Quem ficou para trás foi deixado.
Nunca têm tempo para perder.
 
Outro dia recomeça,
As mesmas rotinas atravessam.
Sem ao menos perceber.
Suas vidas vão passando
Muitos ignorando,
Achando que não é nosso dever.
 
Um dia todos serão cobrados.
Ricos e pobres lado a lado.
Políticos corruptos e empresários.
Que habitaram todos os mesmos espaços.
E ignoraram os que estavam sentados no asfalto.
 
Vanécia Pinheiro
Enviado por Vanécia Pinheiro em 19/04/2015
Código do texto: T5213037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.