Troca de Saberes

Quando eu era pequeno

Ia todo dia para escola

Onde a professora me ensinava a separar

VE-NE-NO

E sempre séria dizia:

"Três sílabas são trissílabas"

Eu nunca entendia

O que era trissílaba

Mas sabia de cor e salteado o que era poesia

Coisa que ela também,

Nem sequer sabia que existia.